Лагерь ОРЮР в Австралии: "Ночной поход"

В этом году я уже не первый раз уехала из шумного, жаркого города в лесную тишину, в скаутский лагерь. Живешь на лесной поляне, в палатке, а самое главное, общаешься со своими давними друзьями, скаутами. Я же хочу вам рассказать про наш ночной поход. В лагере я жила спокойно неделю. Каждый день как обычно - зарядка, построение, завтрак, занятия… То есть все по расписанию, которое висит в столовой, и по которому ты можешь видеть, “что день грядущий нам готовит”. И вот в одну прекрасную, лунную ночь, часов этак в 12, раздался свисток, и кто-то громко прокричал «Подъем!!» Ну, сами подумайте, какой же подъем в полночь? Однако всем велено было быстренько упаковать свои рюкзаки и собраться в столовой, где нам, полуспящим выдали пайки и радостно сообщили, что через 20 минут мы отправляемся в ночной поход. Так как окончательно проснулись еще немногие, возражали мы мало.

Пользуясь моментом, нас быстренько построили в две шеренги и велели запеть веселую бодрую песню. С ней мы и отправились по дороге из лагеря в лесную темень, с обеих сторон шеренги подстраховываемые не менее радостными руководителями и витязями, в предвкушении еще больших сюрпризов. Каждая палка, лежавшая на дороге, казалась нам указательным знаком, поэтому, окружив ее, мы долго рассматривали ее со всех позиций, пытаясь найти в ней тайный символ.

Наше продвижение было нелегким. Не успели пройти и 500 метров, как послышался громкий стон и глухой стук упавшего на землю тела. Один из наших походников ухитрился на ровной дороге получить двойной перелом ноги. Нет-нет, не пугайтесь, все это было тщательно запланировано нашими заботливыми руководителями, которые решили провести для нас занятия по разведческой практике в, так сказать, естественных условиях. Пришлось срочно сооружать носилки из посохов и скаутских косынок и тащить пострадавшего, который для пущей убедительности издавал редкой противности стоны.

Не успели управиться с “переломом” - следующий удар. Разведчицу ”укусила змея”. Пришлось и ей сделать перевязку. Так, укушенные, с переломанными конечностями, в 2 часа ночи мы наконец-то наткнулись на настоящий указательный знак, который вывел нас на поляну. На поляне, прямо как в сказке стоял дуб. Не хватало там только ученого кота с цепью. Зато в дубе нашлась записка, где сообщалось, что если мы хотим перекусить, а также устроиться на ночлег, то нам следует не падать духом, а сделать разведку местности и найти все необходимое. Не самое радостное занятие – в 2 часа ночи, подсвечивая себе фонариками, ворошить ночной лес, но спать хотелось, а кушать хотелось и того пуще, так что после 2 часов поисков мы имели сумки с едой и тенты для ночевки. К 6 утра после дружных совещаний мы возвели просто образец скаутского строительного искусства - огромный шатер, куда все и улеглись, как сардельки. Однако спать нам долго не пришлось, так как взошло ласковое австралийское солнышко и начало пригревать. Наступило время завтрака. Ну скажите, будете вы дома есть на завтрак холодные вареные яйца? А здесь, в лесу, мы любовно очишали их от фольги, в которую заботливые повара их завернули, предохраняя от порчи, и с наслаждением уминали, запивая теплой водой из фляжки. Одним словом, проведите бессоную ночь в лесу, и любая еда станет для вас лакомством.

Однако поход продолжался. Надо отдать должное, скауты берегут природу и никогда не покинут стоянку, не убрав места.

Итак, мы шли по дороге. Очередную еду нам тоже предстояло найти самим. И вот в наших руках записка: ”Идите к дереву Смерти и найдите плод Жизни”. Деревом Смерти оказался старый засохший вяз, плодом Жизни были фрукты в коробке. Подкрепившись, нам предстояло встретиться с еще одной блестящей выдумкой наших руководителей - пересечение горной речки в полном снаряжении. Это непросто. Речка быстрая, дно покрыто острыми камнями, вода обжигает ноги. Опираясь на посохи и заранее протянутую веревку, скауты один за другим начали пересекать речку. Многие “срывались” и падали в холодную воду, но наши ловкие, опытные витязи и руководители были всегда рядом и приходили на помощь. Такого удовольствия от практического разведчества мы еще не получали. Все пересекли речку, и мокрые, но счастливые выходили на берег.

Обратная дорога в лагерь шла в гору, было очень жарко, но все благополучно вернулись в лагерь и сразу побежали в столовую, потом в душ, а потом в палатку, добирать часы сна.

Этот загадочный поход всем ужасно понравился. Он не только развил нашу смекалку, выносливость и терпение, но научил пониманию других людей. А эти качества помогут не только в лагере, но и в других жизненных ситуациях. Как учит девиз нашей организации: ”Будь готов!”(Даже в час ночи). Ну ладно, мои дорогие. До следующего похода!
Шарова Тамара, Аделаида,
cтаршая разведчица 15 сводного отряда А. Суворова